Когорты идут по окраинам

Константин Клепиков
          ***
Когорты идут по окраинам,
Слышен лязг боевых колесниц,
То, что будет, давно ожидаемо,
И таится в утробах столиц...

А иконы, когда почитаемы,
Наблюдают собравшихся ниц,
Плачут тихо, под причитания,
Поминая потери границ...

Всё снимает телекомпания,
Под присмотром проверенных лиц,
Цезарь молится, но понимания,
Не найдёт, отпуская синиц...