Не пишется... 7

Александр Слуцкий
Не пишется, и вам, наверно, тоже.
Всё хорошо, печаль не гложет.
Не посещает скука, никогда,
Есть хлеб и масло,
На время прекратились крупные несчастья.

Лето, в море теплая вода,
Исправно кондиционер шумит,
Из крана течет вода.

Кошка просит ласки,
Таблетки лечат от рутинной хвори,
Сканирую себя – нет боли.

С женой без расписанья вздорим
О похудании, мытье полов, сведеньи моли.
В неделю терактов пару,
В Тель-Авиве демонстрация,
Мэр лезет из кожи вон –
В желании переизбраться.

Взлетаем к друзам через день,
Чтоб охладиться, самбусек съесть,
И к чашке кофе с кардамоном пригубиться.
Располовинить кнафе порцию,
На Мадждаль Шамс полюбоваться.

Вернуться на закате -
За ханаанским горизонтом
Солнце плавит голубую массу.

Всё хорошо,
Пожалуй, лучше не было:
Не надо утром на работу,
Пью чай размеренно,
Как в ящик почтовый,
Вставляю в тостер хлеб.
Сыр, козий, овечий, белый, желтый
Как скатерть на него кладу.

Смотрю кто прочитал мои стихотворения,
Что написали, иногда ответы с продолжением.

Читаю Лоуренса Аравийского два года,
Семьсот страниц из грубого и тонкого холста
О том как англичанин притворился арабом
И при этом знал, что притворяется,
И иногда искал уединенья,
Чтоб не сойти с ума от этой ноши,
Нет, это не театр, поскольку зрители не знают свою роль,
А актер в плену у роли, из которой не имеет права выйти
И в каждое мгновение
Наружу обращен и внутрь себя,
Сверяя непрерывно соответствие
И слов и жестов окружению,
Попеременно будучи собой и не собой.

Не пишется, наверно, как и вам.
Жизнь плавно катится катком
По будущим стихам.
2023-09-10