Повелитель грифонов

Александр Аве
Отринуть тёмных покрывал,
 сорвать затмение Верховных,
И на кривых прожекторах
 возвигнуть свет Вселенной кронной.

Трёх атмосфер кружить судьбы,
Дуть Время в паруса надежды...
 Отвергнув чисел, как стратег,
 сверять у формул уравнения...

Отринуть тёмных покрывал,
 Узреть знамение Подобных,
И под каштанами писать,
Стихов, взывая феям  стройным...

Ситэ, как ключ к Парижской ночи,
Где птиц невиданная снедь,
Сидит грифон, кочует вечер,
Старик прошел , чудной факир...