Теперь темнеет рано

Ольга Калинина 888
***
Теперь темнеет рано. Вечер длинный.
То палый лист, то дождь в окно стучит.
Лимонный чай с вареньем из малины
пытается прищучить мой бронхит.

Строка, как нить, скользит на лист бумаги,
упрямо кот о руку трётся лбом -
так хочется вниманья бедолаге,
а я в ответ ворчу: "Дымок, потом..."

Исписан и исчёркан лист блокнота.
Остывший недопитый чай горчит.
А за стеною напевает кто-то -
негромкая мелодия звучит.

И слышны в этой музыке неспешной
гитары беспокойная струна
и переливы скрипки безутешной.
ОборвалАсь... и снова тишина.

Лишь шелестит блокнотная страница,
да чёрный кот мурчит, как заводной.
Теперь темнеет рано, но не спится,
а вечер слишком длинный для одной.