Ох уж мне эти...

Александр Игринский
Занёс в один журнал стишков штук двадцать,
Редактор, внешне Гафт, ни дать ни взять,
Вздохнув, велел мне классикой заняться,
Не уточнив -  читать или писать.

А мог бы пояснить; кивком, намёком,
Я не дурак, и с головой дружу.
К таланту равнодушным быть - жестоко,
Но, уважая Гафта, напишу!