Прощание до весны

Пётр Белов 2
           *       *       *

Я любовался на рассветы,
Зари, грустящей в сентябре.
Её таинственны заметы
И отражения в Суре.

Кудрявые рябины листья
В саду, на ветках зелены.
А сверху гогоча со свистом,
Прощались гуси до весны…

Благословение природе,
За помощь птицам путь вершить.
Не слабли б крылья при полёте,
Разлуку можно пережить.

В чужом краю недвижно время 
И солнце светится не так.
Родное вспоминают семя,
Свой золотистый спелый злак…