Всё тревожно было ночью

Михаил Киселевский
По фотографии
Фотографа
Ilya Stolyar.

Я хотел бы стать грозой,
Молнией, до горизонта…
Шквал девятый был бы мной,
В грозовой полоске фронта…
Извергаться как вулкан,
Магмой литься из расщелин,
Всё в эмоции отдал…
Если б, в это я,  поверил…
Но молчу, кипя внутри,
И пишу как пули строки,
Злыми стали вдруг стихи,
Потому что… одиноки…
Где берёзы, где грибы?
Сад в тумане? Незабудки ?
Где над зеркалом реки,
Лай собаки с старой будки?
Поваляться бы в траве,
Целовать подсолнух жёлтый,
Жить остаться в октябре,
И вернуться в мир ребёнка..
… Капли пряного дождя,
    По мансарде били ночью…
    Мысли мучали меня,
    Всё тревожно было очень…