Осень... Спокойная, тихая, сонная...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Осень... Спокойная, тихая, сонная...
Глянцем листвы на сквозящих лучах
В сине-лиловую темень оконную
Смотрит, гадая о зимних ночах, -
Сущая глупость, пустая безделица!
Все ожидания сходят на нет...
Час или два - и погода изменится -
В сумрачном доме затеплится свет.
С гулом и скрежетом, плачем неистовым,
Не сберегая одежды своей,
Осень закружится девой расхристанной,
Впредь не считая отпущенных дней...

(10 сентября 2023 г.)

Екатерина Каргопольцева

#Стихи_Екатерины_Каргопольцевой_Кострома