Сновидение

Заир Мираж
Лишь во снах являешься, трусишка
Так, что вздрогну чуть-уходишь прочь
Мне и этого хватило б с лишком,
Если бы тоску мне превозмочь.

Постоишь, и молча улыбаясь,
Мне кивнёшь, вдаль за собой маня.
Не боюсь пойти с тобой, но каюсь,
Есть дела важнее у меня.

Так не стой, не тормоши мне душу
Сон мой понапрасну не тревожь,
Коль уходишь-уходи. Послушай!
Сердце бьётся. Знай, ты в нём живешь.