Сонет-2. ОС - Мания. От Эроса до Агапе

Марина Алтайская
Моя любовь ужасна и чревата:
супрессия и  колдовская власть,
крушение иллюзий и расплата –
МанИя – одержимость, сюр и страсть!

Эгоцентризм и ревность без причины,
почти болезнь, уродливость личины.
Чудовищно "Безумье от Богов",
с такой бедой не нужно и врагов.

Любовная тоскливая тревога
поистине захватывает в плен,
энергий светлых не сулит взамен:
она слепа, опасна и убога.

Безумье обрекает на износ...
МанИя – безысходность и хаос.

               
Полностью весь полувенок сонетов - перекличку
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132