Амулет мой на запястье...

Николай Мальцев 3
Амулет мой на запястье
Защищает много лет,
Он то знает, что есть счастье
И его заметен след.

Счастье в детях и супруге,
Без семьи всяк одинок,
В улыбающемся круге
Взойдёт радость на порог.

Счастье в творчестве любимом,
Живопись, стихи иль спорт,
Грусть тогда проходит мимо,
Стал известен каждый порт
Кораблям мечты давнишней,
Всё исполнится сполна,
В судьбе мира я не лишний,
Плещет нежная волна.

Счастье просто жить на свете,
Видеть солнце и луну,
И в цветастом юном лете
Целовать свою жену.

Ей, единственной на годы,
Слово главное сказать,
Частью быть родной природы
И любить Отчизну-мать.