Моя сильная мама

Инесса Ильина Федорова
Моя маленькая, сильная мама
Шла по жизни легко и упрямо
И сегодня бесстрашно идет,
В обособленном мире живет.

Жизнь ее баловала не много,
Но была интересной дорога:
И таланты, и красота,
И любимого встретить мечта.

Эта странная женская доля,
Что желанней: свобода, неволя,
Независимость, или страсть?
Как бы замужем не пропасть...

Пусть судьба не всегда улыбалась,
Быть счастливою мама старалась,
И себя, и детей поднимала
До высокого пьедестала.

Если бог одарил талантом,
То простой ему жизни мало,
Потому и артисткой стала:
И собачку дрессировала,

И с партнером на сцене смело
На концертах романсы пела.
Но и этого было мало -
Королевой иллюзии стала!

Словно  бабочка золотая,
Счастье личное пролетело,
Как муслиновых птичек стая,
Лишь крылом на лету задело.