Сонет номер 1

Игорь Нагаев
Сонет номер 1

Ты ищешь подтверждения любви,
Когда любви самой на деле  нету.
И пусть  мечты о счастии просты,
Но сложен долгий путь сквозь слёзы к Свету.

Как  страсть уйдёт, так явятся сомненья:
Что было, есть, и будет что потом,
На счётах громко мечатся желанья,
И сердце в этот час не входит в дом.

Где слепит страсть,там расцветают грёзы,
Ветра стремглав меняют их окрас.
И смех и плач приходят на серьёзе,
Как будто это всё в последний раз...

В последний раз, но эхо крикнет: в первый!
Ведь путь  любви - единственный и верный!

10.09.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А