Ты снова меня теряешь...

Светлана Аль-Хальди
Ты снова меня теряешь
В осенних дождей зеркалах
И тихо страницы листаешь,
Где лира в холодных словах...

Ты снова меня находишь
Средь люда унылой толпы,
Маршруты судьбинные строишь
К сиянью небесной звезды...

Ты снова меня убиваешь
Туманом колючих ветров
И ластиком чувства стираешь,
Хотя не любить не готов...

Ты снова меня рисуешь
Пунктиром на белом холсте
И карты кармично тасуешь,
Все козыри смело извне...

Ты снова меня целуешь
Украдкой в нахмуренный лоб
И утром магически будишь
Мелодией ласковых слов...

Но всё же меня теряешь
Средь клёнов, златистых берёз
И маски театра меняешь,
Так дерзко и ярко, всерьёз...

Ты быстро меня забываешь,
Стирая из памяти сон,
На плёнку из ретро снимаешь
Кино как мелькающий фон...

Где мы под окном, две улыбки,
Куста два чарующих роз,
Два сердца, две огненных льдинки,
Две молнии бьющихся  гроз...

Две повести, два обаянья,
Два цепких крючочка судьбы
В моменте небес ожиданья,
Пока мы друг другу нужны...