Строчка о любви

Сергей Карпеев
СТРОЧКА В АЛЬБОМЕ

С деревьев листва опадает,
И искры пылают кругом,
И девочка их собирает,
Чтоб лучшие выбрать в альбом

Расправит с любовью ладошкой,
Желанные строчки найдёт,
И жёлтый листочек - заложку,
Надолго она сбережёт

Он к строчкам горячим прижмётся,
И жилы расправит свои,
Он будет согрет, как под солнцем,
В альбоме стихов о любви

Когда я года подытожу,
В закате осеннего дня,
О, милая девочка, тоже,
Ты место найди для меня

Но только не жёлтым листочком,
Расправившим жилы свои,
А жаркой, желанною строчкой,
В альбоме стихов о любви