пустотное

Александр Гранов
Сквозь... пустое сквозь пустое на авось,
кросс пустоты по пустоте ошибок.
Мне вспомнилось - такой есть танец шимми,
в нём не туда уходит тела ось.
Ось самолёта или это авто...
миг, скорость колеса вдруг правит жизнью.
Тут кто, кому? смертельный бросил вызов
и бальный танец... всё впустую как-то.

Есть вакуум - суть тоже пустота,
но эта пустота основа взрыва,
реликтных волн бескрайние порывы,
и эволюций тщета, суета.
Суть эволюции - война, бои...
Крест на груди бойца дырявят пули,
MI шесть "мясной" готовит миру пудинг,
всё в пустоту - кресты, могил огни.

Сплошь пустота, считай, что тот же ноль,
хотим его, воюя, приумножить,
чей банк ушедших в мир иной итожит...
лишь множим нескончаемую боль.
Лишь множим пустоту на пустоту
и всех калибров из неё льём пули,
а Небу злобно каркаем: "А huлi?",
предав Христа, Его Любовь, мечту...

10.09.2023

Шимми (танец) — танцевальное движение, быстрое
покачивание плечами. Также бальный танец.
Эффект шимми — резонансные автоколебания
управляемых колёс мотоцикла или самолёта вокруг
оси поворота на большой скорости.