Пока не поздно

Нина Белякова 2
Еще не вечер, уже не полдень,
Никто не вечен и день Господень
Устал немного. Зайдя на время,
Он к ночи строго запрыгнул в стремя…

Ещё не больно, уже тревожно,
Чернеет штольня, шагнуть несложно…
Лететь мгновенье. Но там за кромкой
На дно паденье одной лишь «кнопкой» …

Пока не поздно, еще мы живы,
Те, кто серьёзный и кто фальшивый,
Смотрите в небо, весну дождитесь,
Делитесь хлебом, Добру молитесь!

Еще не вечер, еще планету
Не смыло смерчем… Еще к рассвету
Родятся дети…А там за краем
В другом сюжете земля сгорает…

Уже не радость, еще не траур,
Осталась малость, последний раунд.
Закрыть бы штольню, изжить бы «кнопки»,
Уже всем больно! Нальём по стопке!