Осенний сплин

Алекс Грибков
Уже прохладой веет по ночам.
Роса под ранним солнцем серебрится.
Я ждал тепла, я по нему скучал,
Но вновь на юг уносят лето
птицы.

Сжимаясь словно мягкая шагрень,
День отдает минуту за минутой.
Лучистый свет крадет ночная тень.
И хочется домашнего уюта.

Закутаться в пушистый, теплый плед.
Живым огнем согреться у камина.
Все краски осени собрать в большой букет,
Украсив серебром летящей
паутины.