Посвящается танкистам бурятам

Станислав Зиновьев
Распустился цветок каменный
Вопреки ожиданиям,
А в окопе солдат раненый
Алой кровью ждал покаяния.
Мир вертелся над ним быстро так,
Вспомнил прожитых дней тяжесть,
А под танком лежали танкисты,
Не задетые на их радость!
А трава зеленела по прежнему,
Пчёлы медом летая жужжали,
И танкисты солдата бережно
На себе от беды провожали!
Отползли они с края переднего,
В медсанчасть его передали,
Ангел в воздухе парил медленно,
Нажимая судеб педали!
Ой ты долюшка, доля солдатская,
В тишине жить бы и жили,
А кому-то могила Братская
Память слезами всю залили!