Птица

Марина Ермакова -Петрова 2
Птица

Туман осенний застилает  густо поле.
Дождь моросит на выветренный холм.
А я сжимаю пальцами кольцо  до боли.
Смотрю, как режет птица марево крылом.

Берёз пролесок загорелся  позолотой,
Той позолотой, что сгорит и облетит.
Бог одарил нас доброхотною щедротой,
Что  не сбылось, Он нам оставит и простит.

Ах эта птица! И к тебе и к Богу ближе…
Она бесстрашно в воздухе парит.
Пройдёт прохожий мимо скоро, иже
Степную птицу в небе не узрит.