Сбился с вех Эпитафия себе Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Сбился с вех
и в душе гаснет свет,
где же ты,
мой Серебряный век? -
мне оставил лишь свой
лунный след,
вот по этому
следу пойду
я искать себе
новых стихов,
прогоню я
тревогу, беду
и избавлюсь
от тяжких оков.
Через тьму
прошагаю
по следу
я по зову
минувших веков,
если в чём
согрешил,
грех прости,
отпусти
ты меня,
господь-бог.
Сбился с вех,
вновь ищу
я пути,
не унять
в моём сердце
тревог
и пора подвести
мне итог.
Нет дорог
в мой Серебряный
век,
не покинуть
ночной мне чертог,
счастье новое
не обрести,
и опять я
во тьме одинок,
улечу
в никуда,
как листок.
в этом же
моей грусти
исток,
видно, срок
моей жизни
истёк...

Вот ещё одна
пройдена веха,
на душе мета
чёрная века
и мечусь я
от плача
до смеха - 
пыль
с названием
человека,
на вопросы
ищу ответа,
только вето
наложит бог,
вдаль лечу я
по воле ветра,
как последний
осенний листок,
век, зачем
оторвал нас
от ветки.
рок, какой
приготовил итог,
ждёт печаль 
меня, или удача? -
мне - беда,
а кому-то -
потеха,
вновь мечусь
я от смеха
до плача,
снова ждёт
за помехой
помеха,
вот ещё одна
пройдена веха,
от меня остаётся
лишь эхо...

У кого мне слова одалживать
для потерянного вдруг стиха? -
в небе ветры ведут адажио,
голос прошлого, грусть тиха,
запорошены звёздной пылью
нынче тёмные небеса,
пусть мечты мои станут былью,
слышу странные голоса,
как мне беды мои отваживать,
как избавиться от греха,
у кого мне слова одалживать
для потерянного вдруг стиха? -
в небе ветры плетут адажио,
только это всё - чепуха,
не уйти от сомнения пошлого,
голос прошлого, грусть тиха,
не могу я найти хорошего,
очень доброго пустяка
и во тьме не звенит строка,
не рождаются новые строфы,
ощущение катастрофы,
облетает словес труха
и мне бог не простит греха,
сбита веха, судьба глуха...               
               
переработано в 2023