И терпко осени вино

Татьяна Чащина 2
Как грустно. Отвожу я взгляд
От роз в пожухлом увяданье.
Что ж. Осень. Но хочу назад
Я в лето с праздничным звучаньем.

Всё пело ярко и с восторгом
О том, что мне виниться не в чем,
Что ждать совсем, совсем недолго
Придуманной счастливой встречи.

Напрасно жду. Всё так банально,
Наивно, глупо и смешно.
Уж вянут розы и печально,
И терпко осени вино.