Сентябрь

Галена Глена
Принцесса Осень в сентябре
Ещё милА, с чертами лета!
Но склонна пребывать в хандре,
И хмуро славить серость цвета!

А чтобы скрасить свою власть,
Раскидывает позолоту,
И охрой рыжей разлилась.
Она на цвет диктует моду.

Вновь  увяданью дарит блеск!
Природа буйствовать устала:
Путь к зимней спячке - её крест,
А роскошь - частью ритуала!

Уходят тёплые деньки, 
С холста стирает Осень зелень.
Густы туманы у реки.
На юг и птицы полетели.

Рябин гламурность - яркий штрих
Всего осеннего пейзажа.
А бархатное солнце вмиг
Подарит ласку, будоража

Мягким теплом уставший ум.
И встрепенутся снова чувства.
Так примем Осени триумф
И утонченное  искусство!

Фото автора : нейросеть, запрещено использовать без согласия автора, распространять можно только с данным моим стихотворением и указанием автора.