Вот и осень

Фома Маловеров
Вот и осень с ее паутинами,
В бриллиантовых каплях росы.
А какими казалися длинными
Летних дней благодатных часы.

Солнце с неба лучами несмелыми
Тешит прибывших с юга сельчан.
Ангел места морозными стрелами
Наполняет погодный колчан.

Прибывают людскими стараньями,
В штабелях приамбарных дрова.
В холода предрассветные, ранние
Чище мысли, трезвей голова.

Обожжет мимолетною стужею
Из могильной арктической тьмы.
Я и сам с нетерпение жду уже
Очищающей правды зимы.