Раскланявшись под гул аплодисментов

Левин Яков
Подкралась старость. Тёпленький уют,
Хотя ещё не жду пока нальют,
Но утро вечера совсем не мудренее.
Поблек с годами яркий антураж,
В душе раздрай гнездится и мандраж,
Что впереди - последний день Помпеи.

Я не скулю. Пока ещё живу,
Но жизни гобелен трещит по шву.
В нем мало радостей. На нем всё больше боли.
Хотя я кое-что ещё могу:
Дать руку другу. В морду дать врагу,
Но главные сложней играть мне роли.

И всё труднее стало вспоминать
И как ребёнок пазл собирать
На полотне из прожитых моментов.
Осталось доиграть лишь эпизод,
С улыбкою взойти на эшафот,
Раскланявшись под гул аплодисментов.