***

Елена Никулина 5
И вот опять во мне звучат
Есенинские строки!
Как будто бурные потоки
Меня в пространстве вновь несут.
Края родные восхваляя.
И от любви, порою, голову теряя.
Мне не найти успокояния ни там, ни тут.
Найти бы место, где меня бы точно ждали.
Где в красоте природы растворяюсь,
И от ее величия теряясь,
Застыть на месте у крыльца резного.
Присесть на медне у порога.
Послушать пение петуха,
Погладить верного мне пса.
Вдохнуть, родной мне с детства, воздух.
Вернуться в край родной
Ведь правда, никогда не поздно.

И вот во мне опять звучат
Есенинские строки!
Как будто бурные потоки.
И вот тогда по настоящему
Живет душа...