Я беззащитен в той стране...

Борис Алексеевич Комаров
Я беззащитен в той стране,
Что появилась в вихре прыти
Безумия – сегодня мне
Не позавидует Спаситель.
Который знал куда идёт…
Величие Его победы
Всё оглушительней встаёт
Над изумлённою планетой!
А я-то, Господи, куда?!
От пандемии к пандемии
Спешу покорно – та беда
Вот-вот опять придёт в Россию.
Похуже даже воровства,
Что обезжизнило просторы…
А за окошком, душу рвя,
Истошный вой какой-то скорой!
Или полиции… Её,
Наверно, больше, чем рабочих.
…Вот так всегда: от ничего
И вдруг проснёшься среди ночи.