Костер в ночи

Елена Новичевская
 трамплин http://stihi.ru/2023/04/27/1617

В перину тишины свалился прошлый день.
Все травы и листы от солнца утомились.
А птахам на ветвях чирикать стало лень.
И мы как есть, в бессилии свалились.

Но подхлестнув себя, собрали кучу дров.
Похлопали штаны, зажгли простую спичку.
И к нам на огонек позвали царство снов.
Перелистнув в душе, лиричную страничку.

Немного поворчав, наш костерок затих.
Как рыженький щенок, ласкается у ног.
Мы пялимся в огонь и ловим счастья миг,
Как путники в ночи,нашли мы кров.

А кровля в дырках - звёздах , ну и пусть.
Нам  "шифер"этот с младости знаком.
А может выше нас такие же, как мы
Сидят и греют пятки костерком.