Вредные невидимки

Татьяна Нуралиева
Мы  читали  сказки  вслух.
Прилетела  стая  мух.
Три, что  прятались  в траве,
из  собачьей  будки - две,
из  курятника - одна,
пять  из  тазика  слона...
Грязь  несут  во  все  концы
переносчики  бацилл.
А они  на  много  злей 
и опаснее  зверей.
Отстранит  от  нас  недуг
гигиена  наших  рук.