Узы Гименея

Борис Михлин
В кудрявой юности легко
Я принимал дары Эрота,  *
И Гименей был далеко,   **   
И не влекли его заботы.

Я лихо мотыльком порхал
Среди божественных созданий,
Пока Её не повстречал...
Но был наказан "пониманьем".

Она была такой, как я,
Охотно принимая ласки,
Но так боялась, как огня,
Цепей семейной скучной сказки.

Она клялась меня любить,   
И вечно, нежно, беззаветно   
Лишь мной дышать и мною жить...   
С одной ремаркою: -   
                посмертно.

                ***

* Эрот — божество любви в древнегреческой мифологии, олицетворение любовного влечения...
** Гименей — в древнегреческой мифологии божество брака.