У пролива

Александр Петрович Злыгостев
Утро – пять! Я жду Тамань.
Скоро небо посветлеет.
Мне привычна эта рань,
Я в ней, кажется, мудрею.

Сказкой люб рассвет морской:
Кромка неба - цвет фиалки.
Звёзд сегодня целый рой,
Час смотреть совсем не жалко.

Здесь рубеж земли Богов!
Мы сейчас зовём Таманью.
В старину, не трачу слов,
Звали Тьмою Тараканьей.

Что ж – пролив. И как всегда,
Остановка здесь надолго!
Впереди морей вода!
Много больше нашей Волги.

26 августа 2023