Может, мы надоели друг другу?

Лана Рикман
Может, мы надоели друг другу?
За какие такие грехи
Я в преддверии зимнего круга
Сочинять перестала стихи?

Может, крылья подрезал нам кто-то,
И уже мы не сможем летать?
За горой повседневной работы
Ты уже перестал рисовать.

Мы, конечно, с тобою устали,
Тяготят нас земные дела.
Мы забыли, как прежде летали,
Беззаботность былая прошла.

Не узнать нам пока, не проверить -
Навсегда или только на час?
Нам осталось лишь в лучшее верить -
Что летать ещё будем не раз.

Что, расправив усталые крылья,
Вновь бы в небо мы взвиться могли.
Приложить нужно только усилье,
Чтобы вырваться с грешной земли.

Надо только немного встряхнуться
И проклятые путы порвать,
Чтоб в высокое небо вернуться,
Чтобы снова творить и мечтать.