Танцовщица

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
На тропинках, разбитых распутицей,
Обнажаясь, танцуешь бостон...
Ты моя златовейная спутница,
Осень, осень, гетера-распутница,
Не срывай свой прозрачный хитон.
Не стели ты морозной прохладою,
С северов не зови снегопад.
Но позволь мне с тоской неунятою
Напоследок хмельною менадою
Заглянуть в твой запущенный сад.
Я его исхожу километрами,
И к закату устрою привал,
Чтоб смотреть,
              как с разгульными ветрами
Ты танцуешь беспечно и ветренно    
          Томный танец семи покрывал.
10.09.2024 ©

• Альбом  ~ Заповедность природы ~
• Фото: Давид Дубницкий ©