Крымское море

Ольга Веденеевна Осеневская
Море сегодня слегка взволновалось,
Взмутило прибрежный чёрный песок,
Пенными брызгами в чаек бросалось,
Смеялось и плакало впрок.

Я за скалы ушла, чтобы лучше расслышать,
Беспокойного моря колдовской говорок,
Там волны плотнее и несколько выше,
И тише шальной ветерок.

Там берег горбатый, там камни, как стражи,
Там для души – покой,
Обитель молитвы тайной, бродяжьей,
И край юдоли земной.

Наговорились, наплакались вволю,
Никто не мешал, не судил…
Море со мною делилось болью,
Накопившейся за долгую жизнь.

Я тоже много ему рассказала –
Про дорожную пыль и звёздную высь,
Про то, что очень сильно устала…
А оно мне тихонечко:
- Не суетись.
Всё будет лучше, чем ожидалось,
Рассветы, закаты – не отменить,
Довольствуйся тем, что тебе досталось,
Учись каждый миг ценить.

Чёрное море – моё Место Силы,
Вдохновляющее на жизнь,
Ты столько в вечность свою вместило…
И живёшь… и меня заставляешь жить.