Позолоти мне ручку, Осень!

Елена Гаврилястая
Рыжая бестия осень!
Ручку мне позолоти – 
Можно  иголками сосен,
Или осколком зари.

Золотом листьев березок,
Даже грибов рыжиной,
Инеем легких морозов,
Плотной,  туманов,  стеной.

Первою хрупкой снежинкой,
Лужами с корочкой льда, 
Птичьею песней с грустинкой, 
Что улетают туда,

Где будет теплое солнце, 
Нежная зелень листвы,
Где песня звонче поется,
Где ароматы травы. 

Чужды мне дальние страны,
Южный мне чужд колорит,
Грустно,  нелепо и странно
Без лета бабьего жить.

Рыжая бестия осень,
Брось мне под ноги ковер
Свей золотое и просинь
В неповторимый узор.   
 
Жемчуг развесь в паутинах,
Дай нам  рубины рябин,
Милую сердцу картину,   
Живописуй средь равнин.