Сияют звезды в Новом Свете...

Джулия Гордая
           ***
Сияют звезды в Новом Свете, —
Любви отдаться мне велят.
Слова поддерживает ветер
И первый юный листопад.

И роща дружных можжевелов
Семейной нежности дает,
А хмурый Капчик темно-серый
Воспрянул,  видя мой приход.

Хребет мохнатый свой подставил,
Чтоб край могла я созерцать,
Покрытый пестрым покрывалом,
С листвой парящею играть.

Сжимаю солнце я в ладони,
И лист сияющий, цветной.
Объята рощей полусонной, —
В единстве с крымскою землей!