Отгорело, отболело, отлегло

Невская Ксения
Отгорело, отболело, отлегло,
Новый день всё начинает набело
Новых звуков, новых красок, новых лиц,
Тайной новых неисписанных страниц.

Отгорело, отболело, отлегло,
Жизнь врывается навстречу напролом
Плеском волн, потоком ветра теребя,
Жизнь влечёт не запинаться на дробях,

Не держать, и не держаться чёрных глыб,
Обтекать дугою серебристых рыб,
Подыматься лёгкой птицей на крыло.
Отгорело, отболело, отлегло.