Гл42. Дэ Сильва, Дэ Шанталь, Дэ Сакс дети

Олег Грязнов
   
     *    ******************           * * *

      Прибыли !
Ойра то Цительбаум не стала их дожидаться, пришпорила ещё свежего коня, да и умчалась в Замок Дэ Сильва. Сообщить, что поручение выполнено.
-Да и девчонки пусть знают и причипуряться сами.
                Их уже встречали прям во вратах целая делегация с Катариной Лебедь во Главе.

-С прибытием ,ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО !

      Господин Граф, вас просила роженица не надолго зайти.
     -А вы Господин Стэфаний, просим в Главную Светелку - откушать с дороги - чем
      Бог послал.
      Просим !
      
      Необычно , но вежливо и с уважением, а девицы то . Все как на подбор , даром , что Воительницы. Вот ведь , Александр устроился.
-Прям весь в меня...
-Ну идёмте - куда тут ?
-За нами ВАША ВЕЛИЧЕСТВО, за нами..-Сейчас заведёте в чертоги , да и бросите ?
-Не волнуйтесь, таких кавалеров - не бросают !
-О как !
-Ладно , идёмте, идёмте...Умыться где ? -Вам покои выделили на 2-м спрате.
-Пойдёте туда ?-Раз выделили то пойду. -Просим...И повели его в комнату для гостей. У Александра то свой отдельный дом.
-Рядом.
       Отобедали знатно, вина шикарные. А блюда- восторг. Во рту тает мясо
запечённое с баклажанами и сыром. Ещё чувствуется какая то пряность , но он разобрать не смог.
-Александр вскоре присоединился. -Сказав , что после обеда , зайдут к ней не на долга. Там строгая повитуха ,говорит : - что мы заносим какие то б а ц ы л л ы.
-А я ни чего такого не заносил.
-Это такие микро , маленькие  организмы - они бывают полезные и тлетворные..
-А ты то откуда знаешь ?
-Книжки читаю, потому и знаю...-Ты вот скажи , Алекс- ты руки мыл с мылом - перед обедом ? -Мыл но без мыла, со щёлоком. -Ну это одно и то же.
-А вот откуда ты знаешь , что надо руки мыть ?
-Да вы , что меня экзаменуете  по правилам хорошего тона ?
-Ах   да, ведь вас в "Братстве " учат этому. Я и забыл.
-Извини.
-Ну ничего страшного, теперь вот вы ответствуйте , Тосты были ?
-Были.
-Я присоединяюсь  к ним и махнул цельный кубок до дна.