Ещё не скоро

Зинаида Палайя
Это всё же интересно:
сколько лет кончины ждать
и с восторженностью детской
осень каждую встречать?

Мама тихо уходила
под черёмуховый цвет.
я же с детства полюбила
грустной осени привет.

Затаённый шёпот листьев,
пожелтевшая трава
и паденье слов лучистых
в междуоблачный провал…

Ах, я знаю, точно знаю,
мне там будет хорошо.
Чу, по луговому краю
ветер ласковый прошёл.

Помутнело перед взором,
взгляду стало горячо.
 – Не спеши, ещё не скоро, –
кто-то тронул за плечо.

8 сентября 2023