Москва 876 лет

Галина Молокоедова 7
С Днём Рождения, Москва!
Твои года - твое богатство!
Мы любим тебя Москва!
И лучшее, что можно придумать, это прогуляться в этот праздничный День по Москве.
Это оказалось не очень празднично - экономия, понятно.
Чудесный парк Зарядье, Заря уходящая, поскольку приятно наблюдать закат и почему то Же
Адье, до свидание по французски, но тут двор английский.впрочем, английский, говорят это старофранцузский, похоже....
Жемчужины Зарядья церкви и монастыри Варварски, отреставрированные и даже через чур они великолепны. А вот Кремлём полюбоваться не пришлось - выстроена огромная сцена проекта Урбанизация. Странно, ещё в 80 годы везде даже в Самарканде уже были триД лазерные проекторы, а в центре Москвы по старинке, не везёт, нет в культуре и архитектуре инноваций, демократические методы простаты.
Но дальше - больше. Поудивлявшись Зарядью, вступаем на Красную Площадь.Тут тоже нет признаков празднования, даже ничего не перегорожено и нет сцены, что небывальщина.
Из старины Лобное место симулирует древность, а вот и наше чудо ГУМ.
Терем уникальный по архитектуре, но со временем все более и более лишается элементов декора, но то что мы увидели на этот раз внутри - шокировало напрочь!
Таджикские и узбекские полотна развеваются в центре ГУМа у фонтана и дары бахчи приветствуют вас на каждой линии. Жуть. Вот это Москва филиал Душанбе и Ташкента.
На выходе в чувство привели церковная лавка с чудным славянским песнопением. Да в переходе старичке балалаечник исполнял "Светит месяц, светит ясный, светит полная луна" и никто этой песни не помнит, но с удовольствие пожертвовали стражу русской старины.
Не особо порадовала и Манежка с каким то туннелем, давно здесь стоящем. Фантазия скуднеет разнообразия никакого.

Что же с концертом праздничным?!
Смотрим на расписание - основной на поклонной горе.
Далековато, но можно и самому себе устроить концерт. Ищу в нашей эстраде современное московское песнеизлияние.
Самое чудное Газманова - Москва, звонят колокола. Тальков - Россия, аж сердце защемило! Наш юный и любимый Шаман Ярослав Дронов  "Я русский!", "Русский хит"
Митя Фомин Вечерняя Москва что то мало вразумительное по следам Ностальжи  Московские окна и двери в бриллиантах фонарей.
Квадро Ты моя Москва - отличный речетатив перечисления улиц, а это очень романтично, в огранке дореволюционных барышень - улиц и кавалеров - скверов, проспектов и бульваров.
Яникс как следует поругался, но уезжать из Москвы не получается
Таймс-Сквер хоть и презентовал песню о Москве, но так и не нашла ее.

Вот такой у нас получился праздничный день. Погода чудная, не жарко и не холодно, солнечные лучи заблестят на золоте куполов и вновь скроются создавая уют и минор городского чудо комфорта.
С праздником, дорогая Москва!