В поисках чудес

Михаил Башкиров
Мгновеньем промчалось
Счастливое лето,
Осенним началом
Свежее приветы.

Естественность тихо
Меняет обличье,
Но бабьего выход,
Всё будет отлично -

Погода эдема
И солнышко греет,
Зачем же ты время
Летишь всё быстрее?

Желтинками листья
Пейзаж украшают,
Природа искрится
Сезон завершая.
 
Она ещё жИва
И птицы и звери
Зелёным мотивам
Стараются верить.

Забота у живности
В зиму большая -
Жирка запасти и
Семян урожая.

Все знают -
Не долго осеннее счастье,
В тайфунах витают
Дожди и ненастья.

А дальше указы
Мороза и стужи,
Спасенье - припасы
На завтрак и ужин.

А мы, проводившие
Жаркое лето,
Все ищем и ищем
Живые рассветы,
 
Лазурные зори,
Прохладу и ясность,
Чудес лукоморья,
И сказки прекрасной!