Я не люблю стреляющих впустую...

Николай Константинович Пантелеев
***
Я не люблю стреляющих впустую.
Бесцельный путь приводит в никуда.
Но лучше был бы выстрел вхолостую,
Ведь пуля убивает иногда.
Я не люблю стреляющих бесцельно,
Ведь путь не пуст, пустыня не мертва.
Когда возможно обойтись без сцены,
Ценнее только будет голова.
28.07.1989