Что-то цыганское

Александр Петрович Злыгостев
За лесом, за полем рождался рассвет.
Берёзы мне слали прощальный привет.

И звук миротворный колёс напевал,
Ту песню дороги, что дарит запал.

Кому же не спится в кромешную рань?
Нас много таких, ты считать не устань.

Дорога, с улыбкой: - Привет, старина!
Которая ж нынче манИт сторона?

Я ей подыграл: - Появились дела!
Но главное, чтобы дорога была!

24 августа 2023