Белый танец

Владимир Филимонов 3
Я  б наверное вился плющём,
мне б хотелось ещё и ещё,
чтобы ты обратила свой взгляд,
пусть случайно и пусть наугад
на осеннем балу на меня
в школьный вечер далёкого дня  нашей юности сон золотой,
где гитар электрических звук,
и ты в стайке весёлых подруг
подпеваешь тихонько на слух.
Пой же, девочка милая, пой:
"Там, где клён шумит
над речной волной"...
Я смущаясь стою у стены,
и немножко мы все влюблены.
Ты идёшь и идёшь не ко мне,
как гвоздём я прибит к той стене -
белый танец объявят опять...
мне бы время далёкое вспять.

10.09.2023г.


Фото взято из интернета в свободном доступе.