Распределению ролей от Люцифера

Алексей Фотиадис
Не соглашусь с распределением ролей
От режиссёра фильма-жизни Люцифера.
Всегда пороки — символы цепей,
А что до младшей — чувства лицемера

Идём по логике —  он кто  инцестник?
Его же званье: "Князь мира сего".
От папы Горького взял имя  "Буревестник".
Вполне  по крови ему это естество.

Купчине жадность? Только не в России,
Что наживём — то всё пропьём.
Традиции от века там живые:
Гуляй купечество, одарим всех рублём!

Поэту зависть навязал, так то  напрасно.
У настоящего нет время на неё,
Среди вакханок он царит в пиру прекраных,
А творческие муки —  бытиё.

Любимою назвал меньшую - будто?
Услав, в свои, за тридевять земель,
Твоей мира-натуры выбор тут-то —
Не дом у озера с качелями — панель.

           Послесловие

Хоть я агностик, но поклонник мифов,
Где царство логики, а ей не прикословь,
Там апокалипсиса нет, крипта  иероглИфов
Из хаоса приходит в мир  ЛЮБОВЬ.


Агностик - Агностицизм (от др.- греч. Агностос — непознаваемый,
непознанный) — термин в философии, теории познания и теологии.
Сторонники агностицизма считают принципиально невозможным познание
объективной действительности через субъективный опыт и невозможным
познание любых предельных и абсолютных основ реальности.
Отрицается также возможность доказательства или опровержения идей и
утверждений, основанных полностью на субъективных посылах.
Иногда агностицизм определяется как философское учение.

Крипта —  греческие корни Средиземноморье дало жизнь множеству
уникальных культур, что легли в основу современного общества.
Изобретением греков было слово kryptos, чьи наиболее близкие синонимы:
скрытый; тайный. Эта «крипта» – составная часть множества понятий для
обозначения мест, что были спрятаны от посторонних глаз,
в качестве убежища для избранных или просто в силу архитектурных
особенностей. Также возможно производное crypta, к нему относят все,
связанное с такими местами.