Лета вкусен, но испит напиток...

Виктория Победная
Осени бокальчик пригублю –
Лета вкусен, но испит напиток...
Вспомню, как забытой нотки "блюз"
Терпкость и изысканность люблю,
Аромат смакуя неизбитый...

Пусть не так пьянит он, как Весна –
Золота пора и увяданья
/не порок её и не вина/
Не лишит, как май, покоя, сна,
И в полях с ромашками свиданий

Не сулит... Зато другое в ней
Есть очарование – в уютном
Шёпоте желтеющих аллей
Мудрое становится слышней:
"Отпускать, любя, не так и трудно.."