Люблю

Наталья Парчина
Как я люблю тебя, твои просторы,
Полей твоих сверкающую гладь,
И сладкий запах ежевики строгой,
И тополей особенную стать.

Когда зимою снежные метели
Поземку стелют смело на порог,
Когда весной веселые капели
Упрямо метят прям в воротничок.

Чернильные с багряными краями
Люблю я облака с дождем,
Они еще грозят, а над лесами,
Уж радуга блистает колесом.

Смеша друг друга юркие синички
По веткам прыгают, как белки вскачь,
А рыжие, коварные лисички
Воруют пищу с близлежащих дач.

Люблю твои снега, твои туманы,
Рассветы с шаловливым ветерком,
Люблю стога, высокие каштаны,
Зеленый чай с домашним молоком.