Листопадная загадка

Елена Хамитовна Романченко
«Листопадная загадка».
Словно бабочки порхают -листья кружатся, летят.
Кто из вас, ребята, знает- что же это? …Листопад!

Отгадайте-ка, ребятки, «листопадную загадку»:
Лист Кленовый, лист Дубовый- дружно с веток сорвались, 
В вальсе плавно закружились, на тропинки понеслись!

А потом, вдруг, спорить стали:
Чей дом-слева? Чей дом – справа?
Так запутались они-кто с какой был стороны!

Может-слева Дуб растет? Или, все-наоборот?
Может-справа Клен растет? Иль, опять-наоборот?

Вы листочкам-помогите! Где чей Дом-определите!
Догадались? Молодцы!
Слева-машет веткой Клен, Дубу шлет он свой поклон!
Справа-кроной Дуб качает, другу-Клену отвечает!

Картинка-из Интернета.