Раздумье

Мария Моцарь
А старость лисьею повадкой
Крадётся ближе с каждым днём.
Я на неё смотрю украдкой.
Нет, не пущу тебя в свой дом.

Меня не сыщешь, я в дороге.
Не на распутье, я в пути.
Ты поищи другой дороги.
Ну, а с моей - ты уходи.

Ты не стучи осенний ветер
В окошко тихое моё.
Ещё светло, ещё не вечер.
Я верю в счастье бытие.