В синюю даль ветер...

Алябьева Татьяна
В синюю даль ветер
             Улетел давно,
Нудный дождь осенний,
             Вновь стучит в окно.

Холодом пахнуло,
             Ночь длинна, темна,
В тучах утонула
             Спряталась луна.

Межсезонье свыше
             За грехи дано,
Послано Всевышним
             Пред зимой оно.

Так тоскливо, стыло
             И туман тягуч,
Луна суетливо
             Мечется средь туч.

Старый клён склонился,
             Молится должно,
Просит счастью сбыться,
             Только, где оно?